Linguine alle vongole




Le vongole in un delizioso abbinamento con spaghetti e zucchine. Ce lo propone lo chef Luca Marchini nella sua reinterpretazione di questo primo piatto eccezionale per Fornelli da Chef. Dal sapore delicato è in grado di conquistare tutti i palati:

PORTATA: primo
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 15 minuti

INGREDIENTI:
• 200 g di Spaghetti;
• 500 g di Vongole;
• Q.b. di Zucchine;
• Q.b. di Scalogno;
• Q.b. di Brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)
• Q.b. di Aglio;
• Q.b. di Prezzemolo; 
• Q.b. di Olio di Extra Vergine di Oliva;
• Q.b. di Sale;
• Q.b. di Pepe.


PREPARAZIONE:
Sbollentare velocemente le zucchine, tagliate grossolanamente, in acqua molto salata. Saltare le zucchine in padella dopo avervi rosolato dolcemente uno scalogno tritato. Infine frullare il tutto con poco brodo vegetale, sale e olio di oliva extravergine a filo.
Lasciare le vongole a bagno in acqua salata per alcune ore per farle spurgare, scolarle e metterle in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio. Lasciare che le vongole si aprano spontaneamente e togliere subito dalla padella una volta aperte. 
Nel frattempo iniziare la cottura delle linguine in acqua bollente e salata.
Sgusciare la maggior parte delle vongole e, con la loro acqua di cottura, concludere la cottura delle linguine (le linguine dovranno cuocere nell'acqua delle vongole per un tempo pari al 20% del loro tempo di cottura).
Saltare le linguine assieme alle vongole e al prezzemolo tritato finemente. 
Adagiare alla base la crema di zucchine e sopra gli spaghetti. Decorare con le vongole non sgusciate.

LA FONTE:  

https://www.youtube.com/watch?v=rM3KzqC_2Sc

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