Torta di frolla al cacao e crema al limone
Ingredienti
pasta frolla al cacao
pasta frolla al cacao
350 gr di farina 001 uovo1 tuorlo80 gr di zucchero80 gr di burro4 gr di lioevito per dolci25 gr di cacao amaro
per la farcia
per la farcia
400 gr di latte100 gr di pannafresca4 tuorli100 gr di zucchero50 gr di farina 001 fiali di aroma al limone per dolci
Tempo Preparazione:
30 minutiTempo Cottura:
35 minutiDosi:
8 personeDifficolta':
Facile
Tempo Preparazione:
30 minutiTempo Cottura:
35 minutiDosi:
8 personeDifficolta':
Facile
Una torta classica con una pasta frolla piuttosto morbida per la presenza del lievito e farcita con una ricca crema al limone.
Procedimento
Per la frolla amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite l’uovo e il tuorlo, poi la farina setacciata con il lievito e il cacao. Impastate velocemente. Formate una palla e ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la crema scaldate il latte e la panna con metà dello zucchero fino al limite dell’ebollizione, unite l’aroma di limone e togliete dal fuoco.
Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la farina e il composto di latte e panna. Rimettete sul fuoco e fate addensare a fuoco dolce la crema.
Stendete la frolla ad uno spessere di circa 3 millimetri, foderate con questa una tortiera da 26 centimetri di diametro, imburrata e infarinata.
Bucherellate uniformemente il fondo con una forchetta e versateci all’interno la crema. Ricavate delle striscie dalla pasta frolla rimasta e confenzionate la crostata con una classica griglia incrociata.
Fate cuocere in forno a 180 °C per circa 35 minuti.
LA FONTE:
http://www.ricettedellanonna.net/torta-di-frolla-al-cacao-e-crema-al-limone/
LA FONTE:
http://www.ricettedellanonna.net/torta-di-frolla-al-cacao-e-crema-al-limone/

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